ビーフストロガノフ (2007/03/04)
今日はビーフストロガノフ(クリーム系)
前に作った時はすこし味が薄かったので、今日は濃い目にしてみました。
やっぱご飯にかけるんだから濃い味がいい。
作りすぎたから明日のお昼にまた食べよう。w
[材料]
・牛肉
・玉ねぎ
・マッシュルーム
・小麦粉
・生クリーム
・ブイヨン
・白ワイン
・バター
・塩
・胡椒
今日はすごく暖かくて気持ちよかったので、
週末恒例になりつつある一人撮影会へ。
いつもの庭に行くとツクシがいっぱい生えてました。
もう春だなー
毎週行ってるのに毎回新しい発見があるのが面白い。
先週に比べると咲いてる花が増えてて、いい香りがあちこちからしてた。
柔らかい太陽の光と微かな花の香りで癒されました。
カメラがなかったらこんな気分を味わう事もなかったかと思うと、
ますますカメラがイトオシクなった。w
いい気分になったところで最近行ってなかった大きい方の庭へ。
黄色に染まった木に圧倒された。
なんだこれ?なんで丸いんだ?
帰ってから調べると「銀葉アカシア」らしいです。
マメ科。
黄色に染まった枝が風に揺られ
木が波打ってる様ですごい迫力だった。
風に苦戦しながらも撮影してたら、どこからか
「か〜ぜにな〜て〜」と太い声が聞こえた。
ジャージ着たオジサンが歌いながらが歩いてました。
庭を散歩してたらいい気分になったのかな。w
なかなかの美声でした。